Зачем в хозяйстве матери нужны

Дверь скрипнула ехидно... отворилась...
Походкой, неуверенной слегка,
В амбрэ тяжёлом смрадном появилась
Субстанция в пыли, без башмака.

То не шахтёр со смены из забоя,
Крушивший ночью уголь "на гора",
Не сталевар, красивый сам собою,
Не хлебороб, пахавший до утра... -

То сын-студент немаленького роста
В клозет с порога бросился блевать.
Тусил всю ночь и... вымотался просто...
Теперь - в кровать! И тупо сутки спать.

А утром завтра, точно к пробужденью, -
Налепит мамка вкусных пирожков!
Ведь по её большому убежденью,
Сынище - жертва каверз от дружков.

Носки с рубахой чисто отстирает,
Зашьёт, нагладит, вычистит штаны.
Всё клёво будет, ведь ребёнок знает:
Зачем в хозяйстве матери нужны.
 


Рецензии