чекист

Ворвались утром, на рассвете
Приставив к голове наган.
Забились в рёве, в угол, дети
И на коленях, славный мальчуган.

Вбегает паникуя, дама, в дом,
Упала к папе на колени.
Раздался выстрел, словно гром!
Попрятались зеваки в сене.

Был страшен для людей тот год,
Их мародёры били сильно,
Стоял в фуражке, главный тот, урод!
Что заставлял своих насильно!

И на глазах усадьбы всей, фамильной,
Копать в сарае клад с зерном.
Я потом был полит обильно,
Ведь я стоял в сарае том.

Держа на мушке гражданина,
Но неповинного ни в чем.
Забили до крови, простолюдина,
И закололи штык ножом.

Не вынес я таких мотивов,
В тот час, на месте, был разоружен.
Смотрел в затылок командиру!
Но не успел пырнуть ножом.

Остался взаперти, совсем один,  
В деревне, в деревянном доме.  
Из керосинки валит дым...  
А я один и как всегда спокоен.


Рецензии