Сегодня к нам пришёл октябрь...

Сегодня к нам пришёл октябрь
С холодной ночью и ветрами,
Вчера сбежал жаркий сентябрь,
Вдруг растворившись над домами...

Дымок идёт из тёплых труб
В деревне, что стоит в сторонке...
А мужики все лепят сруб,
Сложив поклажу на пригорке...

А ветер тучки вдаль несёт
Над лесом, полем и домами,
И, солнышко, прервав полёт,
Краснеет зимними лучами...

С березы падают в траву,
Всё время жёлтые листочки...
Деревья сбросят всю листву,
От ветра, спрятав в ветвях почки...

Весь мир давно готов к зиме,
И только я смотрю на солнце...
Мечтая снова о весне,
Рисую пальмы на оконце...


Рецензии
Все-таки красивое время года - осень! И у Вас замечательно получилось отразить это. Рада знакомству!

Надежда Плюснина   07.10.2018 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда. Я тоже рад знакомству. Осень - прекрасна, особенно, в этом году... Когда так много было теплых солнечных дней.

Никита Т.   07.10.2018 10:47   Заявить о нарушении