Заблудилась в лесу Зинка

 На плече висит корзинка,
 Палка крепкая в руке.
 "Заблудилась" в лесу Зинка,
 Вдоль ручья идет к реке.

 На ее пути шиповник,
 Хмель, крапива, череда.
 В кровь царапает терновник.
 Все для Зинки ерунда.

 На бугре в бору сосновом
 Стоит домик лесника.
 На столе ждет квас кленовый,
 А в сенях - постель мягка.

 Грибов полное лукошко
 Лесник с вечера припас.
 Не отходит от окошка,
 Ждет он Зинку целый час.

 А она в реке купалась
 И лежала на песке,
 Зимородком любовалась
 С белой лилией в руке.


Рецензии