Гильотина

Есть от грусти средство простое –
Гильотина для мыслей смурных!
Чтоб не париться, быть спокойным,
Обрубай безжалостно их.

Лишь одна подкрадётся, с размаху,
С плеч долой, рубани с плеча,
Всё понурое, живо на плаху,
Под топор, что в руках палача.

Так глядишь, веселее станет,
Чертовщинка в глазах заблестит,
Всё унылое, мигом отстанет,
Чудеса гильотина творит.


Рецензии