Осенний мотив...

Раскинула крыла, свои шальная осень
Покрытые дождём и золотой листвой,
Опять я в никуда, они меня уносят
Несусь от суеты , над жалкою травой.
Кричу ей, погоди, отдай ещё минутку
Ведь в лужах - зеркалах померкнет красота
И старенький мотив, осенний, в духе вальса
В моих мозгах звучит и ранит иногда...
А ветер рвёт листву, с берёз, самозабвенно
Раздел до наготы ,безрукий хулиган
И журавлиный плач , он будет неприменно
Промашет в вышине , косяк, ещё косяк...
А я опять бреду,
Средь листьев хоровода
Ты где то далеко,
Ушла , наверняка
И как хочу один,
В безумный час природы
Читать твои глаза и созерцать уста.

01,10,2018, Воронеж.


Рецензии