Ни капли правды

В этих строчках кусками лёд и цветные стёкла.
Словно в детском калейдоскопе тройной узор.
Почему же наш мир пустой, неуютный, блёклый?
И зачем каждый день несём мы какой-то вздор?

В этих мыслях сплошная ложь и осколки веры.
И цепляться за них никакого резона нет.
Ведь не зря говорят то, что ночью все кошки серы,
И не факт, что цвета изменит для нас рассвет.

А скелетам в шкафах всегда до всего есть дело.
В нас привычка крепка независимый делать вид.
Всё, что сеяли по весне, к сентябрю созрело.
Занимали – пришла пора отдавать кредит.

В этих письмах ни капли света, ни капли правды.
Даже, если под каждым словом стоит печать.
Мы искали себе подобных средь прочих равных,
Но не знали, что так недолго горит свеча.


Рецензии