Океан, берег дивный, волнение, ласка...

Храм души нашей хрупкий наполнят любовью
Звезды в небе горящие яркой плеядой,
Я слегка прикоснусь к твоему изголовью,
Твой сон чудный не смея тревожить досадой

И о том что не вышло, и о том что не стало
Нашей общей судьбой, в предрассветном тумане.
А туман предвещает прекрасные краски,
Растворившись в мелодии вод океана.

Океан набегает в мерцающей ласке,
Не приемлющей ярости, страха, обмана,
И по коже струится в солености вязкой,
 Бризом северным, вмиг доводя до дурмана.

Ты проснешься, дыхание этой стихии,
Ощущая на коже под цвет алебастра,
Я запомню мгновения эти святые - 
Океан, берег дивный, волнение, ласку.

Звезды в небе горят, как и прежде, бывало,
Их огонь в вечном омуте чувств нам надеждой,
Все сомнения прочь — только этого мало,
Ибо в чувствах земных мы забыли поспешно

О мелодии звезд, тишине расставаний
Мотылька и цветов, гор высоких и рая,
В ожидании новых блаженных свиданий,
По весне, что придет без конца и без края....

Отклики :
Светлана Доля (благодарю автора!)
С Вселенной дышим в унисон,
В дыханье сердце нежно бьётся!
А излученье чистых волн
Пусть каждого легко коснётся!
Из звёзд закружит карусель
Волшебной негой.Сказкой дивной.
Поёт легко виолончель,
Сердечко лечит лаской чистой.

 Инесса Елисеева (благодарю автора!)
Близ океана ярок свет далёких звёзд..
Там чувства глубже и длиннее ночи..
Там воздух дивен и упруг..
Там мы мечтаем в дебрях многоточий

Вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/11/27/11649


Рецензии
Ах, это величавое море, эти потрясающее эфемерностью неземного света звёзды, Костя! Это всё вкупе и пьянит, и будоражит. И как тут не петь о любви и о счастье! ...Светлая любовная лирика!

Людмила Иконникова   15.03.2023 02:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда, С теплом

Константин Челлини   15.03.2023 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.