Крушение

Когда в тишине, добела раскалённой,
Разверзнется с каменным грохотом небо,
Я вспомню твой смех под раскидистым клёном
В том парке, где ты никогда прежде не был.

Земля, содрогаясь, скрежещет зубами,
Съедает от голода кости и звёзды.
И мне всё хотелось секунду добавить,
Но ты повторял: «Я пойду, уже поздно».

Круша и дробя, разрывая на клочья,
Срываются скалы, взрываются волны.
Прошу, потанцуй же со мной этой ночью
И мир собери по кусочкам как новый.


Рецензии