Современный образ жизни

В чём тема?
В "жизни" - не любя...

Всё больше, женщин за рулём;
Всё меньше, истинно семейных.
Всё чаще курим, крепче пьём,
Не в заведениях питейных.

За браком, следует развод;
За клятвой верности, измены.
Всё мягче попа и живот,
Всё жёстче жизни перемены.

А, так хотелось классно жить,
Любить и в радугах купаться,
Хотелось дружбой дорожить
И, ни за что, не расставаться.
 
Давление, астма, геморрой,
Приходят, на ночь остаются;
Послать всё хочется порой,
Но мысли с делом расстаются;

И, все едины лишь в одном:
- Нас всех, опять, не понимают,
Реальность, подменяют сном,
И, больше в долг, не занимают;

Народ, скажите, в чём успех?
Нам жизни смысл, не рассказали;
Всем жить, так хочется, но всех,
Опять, куда то, заказали;

И, всем, похоже, невдомёк,
Что, постоянно, всех кидают,
И, как тут, вывести урок,
За что, все в этом всём страдают?

Пришёл, однажды, Иисус,
Всё, так, как надо, рассказал;
Вскрыл, как работает искус,
И, кто планету заказал;

Собрал толпу, благословил,
Дал строки Нового Завета,
Голодным рыбы наловил,
И, не оставил без ответа;

Но, стал забывчивым, народ,
Создал себе своих богов,
В уме свершил переворот;
И, новых наплодил врагов;

Сегодня, гаджет, миром правит,
И, все уставились в экран;
Самсунг Айфона в угол ставит,
И, вслух цитирует Коран;

Народу столько, сколько мнений,
И, каждый "умный", про себя;
Мир на крючке у духа лени,
И, тихо гибнет не любя...

Там Апокалипсис не нужен,
Где нет Любви, там умирают;
Съедая жизнь свою, на ужин,
И, не живут,  а в жизнь играют;

Наивно, жаждать перемен,
А, в перемены не вложить;
Жизнь строить чередой измен,
Изображая жизнь,  не жить...


Рецензии