Наваждение в тумане

В нашем городе кружится снег,
Время будто замедлило бег,
Не понять мне его не понять,
Стало прошлое в мыслях мелькать.

Я у сцен этих давних в плену,
Выплываю и снова тону.
И ползёт по проспектам туман,
Тянет в прошлое, словно аркан.

Голос твой издалёка зовет,
Но найти не могу поворот.
Вроде там промелькнул силуэт,
И исчез, как погашенный свет.

Указателей нет и таблиц,
А прохожие - тени без лиц...
Наваждение или обман
Сотворил в этот вечер туман.

Ветер смёл тьму белесую прочь,
Луч звезды пропустив через ночь.
Проявился сутулый перрон
И случайный трамвая вагон
Прокатился сквозь снежную даль,
Мне на память оставив печаль...

Как когда-то, сказав мне, прости,
Ты ушла по другому пути.


Рецензии