Умная ворона

Красивая птичка сказала вороне:
"Ты плохо одета - твой плащ слишком скромен.
И цвет неудачный, немодный фасон.
Ты просто позоришь лесной регион."

Ворона в ответ гордо каркнула: "Кар-р-р!
Зато у меня замечательный дар-р-р-
Я знаю все то, что творится в лесу,
чужие секреты я в клюве несу.

В природе я самый большой санитар,
очищу от мусора лес и бульвар.
Конечно, звучит мое "кар-р-р", как жаргон,
и голос мой груб. Ну простите. Пардон.

Но, к слову сказать, я чертовски умна,
с собакой соседской давно я дружна.
Еще я умею считать до пяти
и очень люблю я все то, что блестит".

И грустно сказала ей птичка из клетки:
"Давно не летала я с ветки на ветку.
Конечно, наряд твой не очень хорош,
но весело ты на свободе живешь".


Рецензии