Монета

Прижми меня кружочком золотым
К натруженной, мозолистой ладони.
Зажми скорей в кулак, ведь, шуток кроме,
Я самый лучший денежный твой знак.

Запрячь меня в холодный свой карман,
Стирай с отяжелевшими вещами -
Пускай уходят все твои печали
По горлу водосточных труб в канал.

Храни меня, как старый нумизмат
Хранит свою последнюю монету,
И, если вдруг промокнут сигареты,
Не вздумай ни менять, ни отдавать.

Я буду тишину твоих оков
Озвучивать своим хрустальным звоном,
И в этом звоне - точно в колокольном -
Ты будешь жить спокойно и легко.


Рецензии