Игра

Ты связан, обездвижен, слаб,
Судьба с тобой играет в секу.
Судьба – катало, ты – всего лишь раб
В ее глазах и жалкая помеха
Для темных сил, которым будто должен
И счастье, и любовь, и душу.
Раздали мелочь, ты опять тревожен,
Но что же ставить? Блеф завел в тупик.
Поставлю собственную тушу…
Судьба пасует. Вскрыты карты:
Два джокера и туз по масти «пик».
Я выиграл время, не хватило фарта,
Чтобы поднять до смысла ставки,
Не в этот раз, но игр много будет.
С судьбой прощаюсь, улыбаюсь сладко,
Когда-нибудь игра меня погубит.
(12 декабря 2017 года; 23:40)


Рецензии