Грозовые сгустились тучи

Как хотелось шустриле Пете
Быть богаче… не всех на свете,
А хотя бы знакомых лично.
Ну и прочих. И чтоб эпично!

Вот и есть у него мильярды,
Пресс-титутки и бодигарды…
Только недоработал крупом -
Стал хотелец ходячим трупом:

Грозовые сгустились тучи
Над считавшим себя могучим,
У любившего врать помпезно
Под ногами разверзлась бездна.

Поговорка такая, вроде,
Ходит-бродит в одном народе:
«Есть нюанс в одиночном жоре -
Подавиться рискуешь вскоре…»

Бьёт вторым оконечьем палка
Петю в дых - никому не жалко:
Ни семье, ни друзей эрзацам.
Что им дружбу водить с паяцем?

В короли нарядился было -
Не срослось. Подкузьмило рыло…
Ренегатов полку прибыло,
Прочат Пете верёвку, мыло.

Сами ищут, к какой бы туше
Притулиться, чтоб бить баклуши
Впредь по жизни, плюясь речами.
Так и рыщут вокруг очами…

Петя очень внутри расстроен:
И один, и совсем не воин…
Ох, сожрут, не пролив слезинки…
Жаль себя. Жаль костюм, ботинки…

Только белка всплакнёт, возможно…
В потрохах у Петра тревожно.
Будь у Пети души зачатки -
Соскользнули давно бы в пятки…


Рецензии