Золотой квадрат

Открыв глаза, я замерла,
Нет черноты и серости нет скудной,
Рассеялась ночная мгла
И сон исчез ужасно нудный.

Перед глазами квадрат,
Пусть отраженье, пусть мгновенье,
Как золотой мистический фрегат,
Как птица с золотистым опереньем.

Желанье жить умножил во сто крат,
Несбыточные ожили надежды.
Да, золотой, не черный, квадрат
Вернул меня к беспечной прежней.

Красиво отразился и пропал,
Оставив ощущенье сказки,
Сразил отчаянье наповал,
Мне сделав поутру подарок царский.

Не только в зазеркалье золотой,
В душе он солнцем отразился.
Улыбка, сказочный покой,
Хотя покой нам только снится.

Смотрю на черный квадрат
И вижу солнечное лето,
За горизонтом  - золотой фрегат
В закат ушел, но только – до рассвета!


Рецензии