Предательски обманутые дети

Наивно верят, будто идеален мир,
Но нет блаженней существа на свете,
Чем дышащий добром, душой младенец,
Любого возраста счастливый человек,
Он не готов ещё принять кровавый пир.
И в день, когда главу покроет оселедец,
И выпадет, как будто майский снег,
Всё счастье из младенческой души,
Тогда не думай. Смерть готова
Обнять, принять и упокоить страхи.
Забудь тогда покой своей тиши,
Придуманной тобой. Не говори ни слова.
Сегодня просто всё, ужасные замахи
Кровавой шашкой в направлении врага
Остались в прошлом. Пуля пролетает
От дула к мягкому, ещё живому телу
Так быстро... Человек - слуга,
Он в плен всё время горький попадает
То к похоти, то к пламенному гневу,
И каждый грех губительной ошибкой
Откликнется на жизненном пути
И поведет к запачканной калитке...
Напоминаньем будет скверный смрад.
Опомнись, пока жив и силы обрати
На поиск вечных, царских врат.
Твоё усердие Всевышний не забудет.
Запомни, брат, не мной придуманную правду:
Война — желанный праздник сатаны,
И многие из нас однажды будут
На этот пир Лжецом приглашены.
(2 сентября 2017 года; 23:40)


Рецензии