где-то на сердце вырезать строчки

где-то на сердце вырезать строчки,
выжечь и выкурить дымом фразы.
но будет больно, зато можно сразу
ставить, где хочется, жирные точки.

буквы, застрявшие где-то в глотке,
вытащить, вымыть, собрать в слова.
если от них заболит голова,
чай запивать то ромом, то водкой.

четверостишия все разбежались,
необходимо собрать их по венам,
что представляет собою проблему:
как сделать так, чтобы не потерялись?

сделать вдох-выдох… и постараться
не захлебнуться от быстрого бега.
ты не отбелишь стихи свои снегом.

да и себя не отбелишь… хватит пытаться.


Рецензии
И получился процесс написания стихотворения.. очень хорошо!!!
С уважением, Лилия.

Лилия Костенко 2   03.04.2019 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.