Аэропорт

«Железная птица» тоскливо завыла,
И нить от тебя в сердце мне вогнала,
Взлетая на небо, как будто застыла,
И нить натянула, но не порвала.

И только теперь сердце больно рванулось,
И всё задрожало в горячем бреду,
Я Бога молил, чтоб скорей ты вернулась,
И чудилось мне, что за «птицей» иду.

И вот уж рукой до тебя дотянулся,
И вот уже время разлук истекло,
Но в мертвое тело я снова вернулся,
И только уткнулся ладонью в стекло.




1990 г.


Рецензии