Белые ночи

Белые ночи -
          провода оголённые.
                Грусть.
Мои прошлые жизни у рухнувших плит.
Где белые чайки над всплеском воды.
В песчаных каналах к гранитам прижмусь.

О, я вычеркну всё, окромя света белого!
Среди львов и сфинксов во мне вой Кундалини.
И в дребезги, без вести, с бутылкой «Мартини»,
меня стянет волна. И пойдёт крутить петлями.

Столетия звучит гул истощённых сил,
столетья ожиданий, столетья ветер с пеной.
И выцветший Господь, в палитре чёрно-белой,
на медном саксофоне всё это повторил.

(июль2001-январь2017)


Рецензии