Эх, соседка!

Что ж тебе всё неймётся, соседка -
Не устала купаться во лжи?
Даже имя любимое "Светка",
Как проказа, за сплетней бежит.

Испоганила имя святое,
Что я дочке с рожденья дала,
Не всегда ведь была ты такою -
Не волчица тебя родила!

Мы рождаемся с чистой душою,
Добротою сердечной в груди,
Созреваем в свой час, и с тоскою
Сознаём, что вся жизнь позади.

От рожденья, до даты последней,
Каждый жизнь проживает свою,
И наполнив познания сплетней,
Вряд ли Ангелом будешь в раю.

Ад тебе уготован, соседка,
Коль продолжишь хулу без границ.
Не марай же хоть имени, Светка,
И судьбы небезгрешной страниц.


Рецензии