Эхо войны

Вышел  в поля поисковый отряд,
Пара десятков отважных ребят.
По зову сердец они ищут тех,
Кто жизнь отдал за свободу нас всех.

Ищут ребята погибших солдат,
Ищут, не требуя славы, наград.
Находят, и долго молча стоят
Над останками таких же ребят.

Много находок ребята нашли,
Многие недели в походах прошли.
Вот холм и канава, словно окоп,
Здесь когда-то, наверное, был ДОТ.

Все аккуратно холм разгребают,
Дело своё давно они знают .
И вот она находка – автомат,
А рядом медаль за ЛЕНИНГРАД.

Погиб солдат, или ранен был он,
О нём по сей день звучит метроном.
Много погибло под шквальным огнём,
Им благодаря мы мирно живём.


Рецензии