***

Здесь вечер, ближе к ночи время.
Октябрь. Только дождь прошёл.
И подлое людское племя
Здесь не живёт. И крик, и стон
Не слышны в этом райском уголке.
Здесь только я и мой наивный сон,
Здесь дышится приятно, налегке,
И каждый вздох наполнен умиленьем,
И сердце не тревожится волненьем,
И мысли собраны… хотя… их вовсе нет,
Они, как тайна, как большой секрет.
Вы спросите: зачем же я один?
Зачем мне это место, этот мир?
Затем, друзья, что нет таких картин,
Ни песен, ни веселья, ни сатир,
Которые смогли б заполнить пустоту.
И нет таких людей,
Которые во мне живую простоту
Смогли бы превратить умышленно в Любовь.
(12 июля 2016 года; 23:00; 17 лет)


Рецензии