Но Любовь из них больше

Достану вам со дна
Своих бесплодных дум
Волшебных три словечка.
Бывает, ты угрюм,
Съедаешь взглядом свечку,
И думаешь, что завтра
Сумеешь воздержаться
От похотей азартных.
Пока что это вера.
Проходит день, опять раздумье,
И мысли, как химера,
Терзают в полнолунье.
И вот, сверкнёт Надежда
На Божие спасенье.
Проходит день, ты ненавидишь
Себя за то, что лицемерье,
Гордыню, лень и гнев запальный
Всё не поборешь, не откинешь.
Свеча горит, а ты, печальный,
Ложишься спать и веришь в то,
Что завтра сможешь полюбить.
Проснулся утром, уж светло,
И хочется вчерашнее забыть.
Чуть-чуть подумав, полагаешься на Бога.
Проходит день, ты сел за тот же стол –
И вдруг исчезла вся тревога,
И гнев запальный вместе с ней ушёл,
А ты ведь только день молчал,
Терпел, на колкие слова не отвечал,
Не ты терпел – Господь терпел в тебе,
Ещё тогда, когда его распяли на Кресте.
Итак, смирение рождает жизнь,
А жизнь и есть Любовь,
И без нее ты постепенно умираешь.
Живи, надейся и готовь
Себя к бессмертию, которого ещё не понимаешь.
(20 марта 2015 года; 00:40; 16 лет)


Рецензии