Звёзды далеко

Наука и свобода мысли –
Два идола земного шара.
Безумный человек, безумный выстрел,
И содрогнется твердь от легкого удара.

Дух – это разум, помещённый в душу,
Наука – тоже разум, но пустой,
И как жара опустошает сушу,
Так первый идол борется с душой.

Нет ничего плохого в знаньях,
Они раскроют тайну мирозданья,
Но не раскроют тайну Бытия.
И почему, хоть человек всё время ищет правду,
Которая, увы, у каждого своя,
Он всё-таки так часто выбирает ложь?
(24 января 2015 года; 16 лет)


Рецензии