Всё когда-то бывает впервые

Всё когда-то бывает впервые:
Первый шажок или первое слово,
Дважды, увы, нам не быть молодыми
И не заканчивать дважды школу.
Всё это счастье и радость для нас,
Когда мы впервые читаем рассказ,
Хотя бы и детский, но всё же впервые,
Впервые мы в спорте места золотые
Заслужим нелегким трудом,
Впервые мы с кем-то по парку вдвоем
С нелепой улыбкой влюбленно пройдем,
Впервые отметим и свой юбилей,
И может, когда-то на руки ребенка
Впервые возьмем с умиленной улыбкой
И, положив, укачаем на зыбке.
Но время идет, и впервые уже
Лет в сорок мы вспомним о Боге…
Стоим недоверчиво на рубеже,
Немеют от «ветхости» ноги.
Но каждый имеет свой собственный крест,
Все «мы» я оставлю. Впервые решился
На счастье «тот мальчик» не сразу.
Впервые когда-то и плакал и злился,
Не слушая взрослых указов.
Однажды умрем – неизбежная участь,
До этого нас повелительно учит
Прощать и надеяться мудрая жизнь.
(2 апреля 2014 года; 22:20; 15 лет)


Рецензии