Смотрю, на мне ни одного изъяна

Смотрю, на мне ни одного изъяна.
Быть может только прыщик на носу.
Открою рот, скажу вам без обмана,-
Вокруг себя таких не нахожу.

Ещё смотрю, но нету укоризны,
А это значит, что легко могу
Другому без труда поставить "клизму",
И на него погнать вовсю "пургу".

А тот возьмёт и на меня посмотрит
И перхоть на моих плечах найдёт.
Прищурившись, он взглядом всё испортит,
И скажет, что я полный идиот…

Так вот, судить нам вовсе не пристало,
Хоть для себя пред зеркалом весь чист.
Как только вдруг раскроется  хлебало,
Увидишь, не один лишь ты плечист…

1.10.2018г.


Рецензии