Беззащитна

Беззащитна перед многим:
Хамством, техникой, враньём,
Солнцем, холодом в дороге,
По которой мы идём.

Беззащитна перед внуком -
Разучилась говорить,
Никакой давно наукой
Слов уже не изменить.

Поглупела, видно, очень,
Старость резко подошла,
И во мне седая осень
Пьедестал свой обрела.

Всё, что знала, позабылось,
Что желала, не хочу.
Даже думать разучилась -
Бабкой дряхлою ворчу.

Так сама себе противна,
Недовольна так собой,
Что невзрачная картина
Мне рисуется судьбой.

Приближаю час заката
Настроением своим.
В чём осталась виновата
Перед временем самим?

Перед жизнью, что печалью
Стала множить дни мои...
Только знаю - неслучайны
Эти пасмурные дни.

Подкосила в отношеньях
Неуверенность в себе,
А живя в одних сомненьях,
Коду ставлю на судьбе.


Рецензии