Немая суета

Остался в памяти моей,
Как предыдущая ступень,
Очередной вчерашний день.
Раздумья прочь. Под солнцем таял
Очередной текущий день,
И в одиночестве гуляя,
Как гордый северный олень,
Я видел, как уныло люди
Садятся в поезд на вокзале,
Я их не знал и не узнаю,
Я просто мимо проходил,
За ними молча наблюдая.
На остановке кофе пил
Седой таксист, и жизнь его
Я лишь мгновеньем ощущаю.
Стучит нагруженный вагон.
Подъехал поезд пассажирский,
Но никого я не встречаю…
Из Тулы или из Норильска
Тот поезд прибыл – я не знаю…
Я просто мимо проходил…
(9 февраля, 2014 год; 22:00; 15 лет)


Рецензии