По заброшенным улицам

Небо тучками хмурится ,
И не видно "ковша".
По заброшенным улицам
Пробиралась душа ,
Звуки звездочёк слушая,
Гул косых проводов .
Что искала заблудшая
Средь развалин домов?
Вдоль бульваров безжизненных
Погружалась во тьму .
Дыры в стенах прогрызаны ,
Мир как будто в дыму .
Что искала , не вспомнила ,
Но зачем она здесь?
Видит , кошка бездомная
Хочет с дерева слезть .
Очень кошка напугана ,
Прорывается вниз .
Но душа длиннорукая
Подхватила , как лист ,
Опустила проказницу ,
Даже выдохнул клён .
А она давай ластиться -
Мир кошачий спасён .
По заброшенным улицам
Лишь гуляют вдвоём .
Небо больше не хмурится ,
И нашла кошка дом .


Рецензии
Так, к слову, подобрал как-то в подвале школы, где работала мама,кота. Умного половины хвоста не было.Долго жи л у нас в доме)
Ир, замечательно!
Вечер добрый))

Владимир Филюрин   01.10.2018 21:05     Заявить о нарушении