Сегодня настала осень

Сегодня настала осень,
накинулась ветры гоняя.
Веришь? Стоит и курит.
Ссохшие травы пылают.
Паутины рвутся и сети.
И многоточья стадами
 воют.
Тащатся тени –
тучных туманов конвои.
Взять в охапку и бросить
старое, хриплое бремя.
Кажется, я начал жить
в это беззвёздное время.
Осень танцует холодная,
к  портвейну, к мантрам зовёт.
Веришь? Стоит и курит,
смотрит в глаза мне льдом.
Я…боюсь этой осени:
Всё уже было,
эти слова и песни
времени - дряхлой кобылы.
Но закрывая глаза,
вновь опускается ночь.
Звёздная, тёмная, меж деревьями,
где полыхал костёр.
В этой ночи перепутались
 все касты и вышли к огню.
К осени пыль развеялась.
Кажется.., я люблю.

(26.08.2002)


Рецензии