Белая ворона

Вдруг - юбилей! Я не утрирую:
Возможно ли, что я - старик?
За годом год анализирую:
Достойно ли я прожил их?

Кому-то власти, денег надобно,
А я не видел счастья в них.
Подвержен не был страсти пагубной,
Как большинство мастеровых.

Не гнался за небесной манною
И не достиг больших чинов...
Но слово, обещаньем данное,
Ценил превыше прочих слов.

Не протирал паркет коленями:
Господь не дал так низко пасть.
Я не писал поэм о Ленине,
В стихах не славословил власть.

У сильных мира в подмастериях
Я находиться не привык,
И в годы лжи и лицемерия
Не раз страдал за свой язык.

Давно Союза знамя алое
Сменил российский триколор
И многих ценностей не стало, я
Присяге верен до сих пор.

К любым речам привычен вроде бы,
Знаком мне фраз помпезных дым..
Я не аскет и не юродивый,
Но к дифирамбам нетерпим!

Возможно, старомодно вежливый,
По-детски страстно жизнь люблю,
(За что знакомых взгляд насмешливый
Частенько на себе ловлю).

Лишь у икон стою в смирении:
Прошу не лавров, не наград.
Но дай мне, Господи, терпение:
Вороны белой оперение
Носить как праздничный наряд.


Рецензии
Сергей, ты - лучший! Из многих-премногих! Откровенно говорю! И смотрю на тебя всегда с восторгом! А стих прелесть! Ты молодец! До мурашек прожгло!

Валентина Белевская   28.10.2018 16:09     Заявить о нарушении