Пой же, пой Соловушка

Милый птах, Соловушка-
Песенку пропой!
Буйную головушку
Пеньем успокой.
Разгони грусть трелями
Милый птах с утра,
Всю печаль с метелями
Прочь прогнать пора!

Спой нам, спой Соловушка,
Не жалей тепла -
Отогрей, до донышка -
Будет Жизнь светла!
Буйную головушку
Пеньем оживи .
Спой же, спой Соловушка
Милый - о любви!

Средь ветвей, да к солнышку
Голос твой летит.
Сквозь рассвет, сквозь зорюшки -
Песенный мотив!
Расспыпаясь зернышком,
Да  окрест полей.
Пой же, пой  Соловушка,
Милый, веселей.
01.10/18


Рецензии