Наверное, я не умею любить

Порою так хочется спрятаться, скрыться…
Жаль, мне не удастся уйти без обид
От тех, кому хочется, жаждется, мнится,
Что я захочу и смогу полюбить

Обыденных дней суету-вереницу:
Росу не искать на траве, повзрослев,
Не прыгать по лужам, но мне снова снится
Луч солнца не в блеклом оконном стекле.

Осенние листья шуршат под ногами,
Они не мираж – отблеск летней красы –
Останутся с нами, окажутся снами,
Как фата-моргана, декор органзы.

Хочу убежать в этот мир из иллюзий,
К нему я привыкла, я выросла в нем.
Я слышу мелодию, лирику блюза,
Звучащую рядом, тихонько, во всем...


Рецензии