Нежданная угроза...

Брат на брата пойдет,
И с огнем, и с мечом,
И про узы родства позабудет,
Тут и горе придёт,
Будет лезть в каждый дом,
Перед смертью людей поцелует...,
С окаянным крестом,
Поп-растрига ведет,
За собой толпы разного люда,
Осеняя перстом,
Он хвалу воздает,
А в душе он, обычный иуда…,
Вот, он новый раскол,
Православию бой,
Сила темная лезет из мрака...,
Он по вере прошел,
Ересь стала судьбой…,
И восстала привычно из праха… ,


Рецензии