Плачет дождик за окном

Плачет дождик за окном не печально.
И не слышно грусти в нем - той, прощальной.
Просто сыро, но тепло. Пахнут травы.
Месяц смотритсч в стекло, чуть лукаво.

Вечер мягким полотном укрывает.
И спокойным тихим сном зазывает.
Обещает: дождь пройдет аместе с ночью,
Солнце яркое взойдет - он пророчит.

Будет осень ворожить до упаду.
Станет радостно кружить с листопадом.
Позолотою деревья покроет.
Карнавал безумных красок устроит.

На палитре октября все смешает.
Алым пламенем заря засияет.
А пока дождь шелестит, словно ветер,
И листва  слегка блестит в лунном свете.


Рецензии
Прекрасно, Татьяна !
Светлое стихотворение !

Вера Киреева   01.10.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Татьяна Невтонова   03.10.2018 01:38   Заявить о нарушении