Разговор со смертью 2

Вечер тихий,тёмный,нудный
Дождь на улице паскудный
Без прерывно с неба льёт
За окошком тень мелькнула
Сон с меня как ветром сдуло
Кто то видимо идёт?

Приоткрылись двери в сени
Тихо скрипнули ступени
Под тяжёлою ногой
Принесли кого то черти
Напугавшись я до смерти
Затаился с острогой

В темноте не вижу кто там
Мне вставать так не охота
Жду дыханье за тая
Слышу голос как из бездны
Это я пришла любезный
Смерть нежданная твоя

Я глазам своим не верю
Прямо в доме перед дверью
Силуэт в плаще стоит
В тишине предтечи ночи
Алчно так и хищно очень
На меня в глаза глядит

Не земной загробный признак
То ли образ,то ли призрак
Толь виденье,то ли тень
Всем когда то будет тризна
Вот и я сегодня призван
Встать на новую ступень

Не скажу худого слова
Забери кричу другого
Дай мне времени чуть-чуть
Есть ребята и по круче
Я долгов наделал кучу
И мне надо их вернуть

А она в тиши хохочет
Только косу свою точит
Излучая злобный вид
Посредине мрачной ночи
Мою душу вынуть хочет
Да и спрятать норовит

Перестань милок креститься
Уж пора остепениться
Ты ж не веруешь совсем
Крест на шее своей носишь
Только зря отсрочки просишь


Психанул,рванул рубаху
Хоть сейчас готов на плаху
Только быстро,не тяни
Поскорей кончай со мною
И пускай меня зароют
Под берёзою в тени

Ой не жалуйся касатик
На земле пожил уж хватит
Знать пришла уже пора
Собирай свои вещички
Для тебя отпели птички
Нынче с самого утра

Существо в плаще вещает
Жизнь в раю не обещает
А совсем наоборот
Только ей вдруг кто то свыше
Приказал пусть парень дышит
И пока ещё живёт

Тут опешила старуха
Видно ей со мной не пруха
Приключилась в эту ночь
Ну живи пока дружочек
Я приду ещё разочек
И исчезла в темень прочь.


Рецензии