коктейль Незабудка

Ускользнула грусть, отцвела печаль хризантемами.
Выпито вино тающей свечой этой грусти.
Шорох перемен разливает новь зыбкотелую.
Памяти дано бережно хранить послевкусие.

Мокрые огни красной полосой подорожной
Застилают след, сотканный водой и огнями.
Вечные прости требуют любви невозможной.
Вечные прощай движутся на свет вслед за нами.

Освежала жизнь памяти стакан слой за слоем.
Вынь, да и положь, голубой каёмки рваный кантик.
Призрачный тайфун опрокинул тень ветхого каноэ.
Разметало всё: вишенку, и торт, и сбоку бантик.

Ускользнула грусть, отцвела печаль хризантемами.
Выпито вино тающей свечой этой грусти.
Шорох перемен разливает новь зыбкотелую.
Памяти дано бережно хранить послевкусие.


Рецензии