Посвящается Диме В

Я тебе не нужна? Ну и что же.
О любви я не стану молить.
И пусть сердце моё к тебе рвётся,
Без тебя я сумею прожить.

Мои крылья когда-то летали,
Опираясь на тёплый поток,
А потом их жестоко порвали,
И никто исцелить их не смог.

Они долго росли. Очень долго.
И забыли, что значит полёт.
И практически стали обузой!
Но я знала, что это пройдёт.

Знала я, что сердечко полюбит,
Встрепенётся, опять оживёт,
Что оно мои крылья расправит,
Только… страшно мне снова в полёт.

Я стою на высоком обрыве.
Падать больно. И больно летать.
Мне одной мои крылья без толку.
А без них… Впору лишь помирать.

Так хочу, чтоб плечо твоё рядом.
И ладошка в надёжной руке.
Чтоб светило нам солнце обоим,
Чтоб подняться вдвоём, налегке.

Но просить о любви я не стану.
Буду просто и молча любить.
Не полюбишь? Ну что ж, и не надо.
Шаг. Другой… Ветра свист... и уже…

Опираясь на воздух крылами,
Я поймаю осенний поток.
Крылья вспомнят о том, как летали,
Их никто уничтожить не смог.

Мне полёт принесёт свет и счастье.
И надежду, для сердца покой.
Крылья спрячут меня от ненастья.
Только… Жаль, это всё не с тобой.
                20.05   01.10.2018


Рецензии