Кто теперь доволен?

Кто теперь доволен этой жизнью?
В этом ведь никто уже не смыслит.
Кто-то - из окна. Другие вышли.
Времени не хватит ни на что.
Кто теперь останется? Неважно.
Может, умереть не так уж страшно.
Но не быть, я верю, мне отважным.
Быть отважным мне не суждено.

Кто теперь доволен этой страстью?
Если вдруг кто кинет новой мастью,
Верьте: он переживёт ненастья
В случае, когда их больше нет.
Кто ещё простудится? Не знаю.
Многого, увы, не понимаю.
Верю я, что тот, кто всё хромает,
Встретит здесь с любимою рассвет.

Кто теперь доволен этим чувством?
Если вдруг вам станет слишком грустно,
Я желаю, чтобы было пусто
В той душе, которая поёт.
Кто ещё останется на месте?
Не хватает просто людям мести.
Так им жить намного интересней,
Пусть давно не тает этот лёд.

Кто теперь доволен этой жизнью?
В этом ведь никто уже не смыслит.
Кто-то - из окна. Другие вышли.
Времени не хватит ни на что.
Кто теперь останется? Неважно.
Может, умереть не так уж страшно.
Но не быть, я верю, мне отважным.
Быть отважным мне не суждено.


Рецензии