Степной дозор

Преградой непреодолимой
На рубежах, где гладь да тишь,
Ветрам кивая горделиво,
Большой ордой стоит камыш.

Несет степной дозор веками,
Достойно, по - мужски, красиво.
Сплетаясь намертво корнями,
В единстве чЕрпает он силы.

Но перед царственной Зимой
Сложился в поясном поклоне,
Склоненный, но непокоренный,
Под грузом шапки снеговой.

Ворвется вольный ветер на простор
И вновь камыш несет степной дозор!..

         08.12.2017г.


Рецензии