Каламбуры 2763

   Не бес имени – не беси меня.
   С небес именно в небе семена.

   Говорило о калине неустанно око Лине. О, калина!
   О! калина на печи от тебя осталась окалина.

   А мальчик всё молчок, что суммой мал чек.

   Я дал от него раз дёру, потому, что он кричал: – Я тебя раздеру.
 
   Негодяя пора замкнуть, чтоб не пускал по розам кнут.

   Нужно ли низам кнута, если ложь не замкнута?
   Народ в себе замкнут – держит зам кнут.

   Словесные ко мне летели камни.
   Идёшь и ты ко мне и дашь втыка мне.

   Раз я снится, что-то разъяснится.
   Дали сыны дожить до лысины.

   Не спрашивали доли сыны и не придирались до лысины.

   Не добрали доли сыны и довели отца до лысины.
   Во что только не рядится эта неурядица!

   И земля вроде не уродица, но хлеб бывало не уродится.

   И пастух не уркой родится. Всё убого – у бога родится.
   О, святая Богородица!

   Это лесенка Лысенко, он упал, убил лисёнка и сверкает его
лысинка.

   Подбросить ему на голову ли сена, чтоб не сверкала лысина?

   Разговор про Валю – памяти провалы и не понятно права ли,
такие прав овалы.

   Ты под парусом ищи пару сам.
   Ветер друг парусам, а ты ищи пару сам.

   Он обиделся за пинок, хотя у него не было запинок.

   Вы были в сомбреро в лиловом, куда дождичка влило вам.
   Ни зверь гнутый, а старик в ад низвергнутый.

   Прошу у мела, прошу умело, чтобы грань твоя по доске без
запинки прошумела.
                2763

 


Рецензии