А знаешь, случается осень...

А знаешь, случается осень
С дождями косыми, с хандрой,
С озябшими лапами сосен,
С увязшей в их иглах листвой.

Вальсируя, лист поцелует
Слегка в кончик носа. И вдруг
Дождинка шепнёт "алиллуйя",
Метаний прервавши недуг.

Уходит строкою звенящей,
Теряется память вдали.
И отзвуком чувств настоящих
Курлычут с небес журавли.


Рецензии