Про напрасные слова

Не сделать бы напрасными слова
Италия Эвридика

Как чаек белых трепетный полет
Подарит небу жизнь во тьме ночей,
Так слово ярким солнцем восстает.
И мир цветет в тепле его лучей.

Где верится, с весной взойдет трава,
Ручьи проложат к рекам новый путь.
Не сделать бы напрасными слова.
Пусть греют они сердце хоть чуть- чуть.
                *******

Немало говорим напрасных слов,
Не понимая сути естества.
С колючками своими вновь и вновь
Они растут как сорная трава.

В прекрасном парке лезут вдоль оград,
Любой клочок стараясь захватить.
Ты береги от них свой дивный сад,
Ведь в нём с тобою так уютно жить.

Другим напрасных слов не говори
И от других не принимай всерьёз.
Для этих слов годятся пустыри,
А не беседки, свитые из роз.


Рецензии
Виктор, спасибо! Прекрасные строки. И очень светлые. От души, И.)

Италия Эвридика   11.10.2018 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.