Благодатное время

Время благодатное настало
Ты его,мой друг,не упусти.
Впереди осталось очень мало
В Дар дающего нам Божьего Пути.

И как говорил Господь через Амоса
"Дам вам жажду слышания слов"
Даст не хлебный голод,а пору хаоса
Ты себя к нему,друг,приготовь.


Чтоб тебе от моря и до моря не скитаться,
В поисках Господних слов,
Ты начни сейчас с пороками сражаться
К дню Господнему себя ты приготовь.

От Его возмездия нигде тебе не скрыться,
Ни на дне морском,ни на вершине гор,
Предреченное все Богом должно сбыться
И везде тебя Его настигнет приговор.

Радуйся долготерпению Его,
Благодарностью воздай Его заботу,
За щедроты,не заслуженные милости всего,
За ума неблагодарную работу.

И хотя между народами ты мал,
И в большом презренье утопаешь,
"но средь диких скал"Господь сказал,
"Я не дам погибнуть,ты ведь знаешь"

Только чти ты Господа Небес
Сотворившего моря и сушу
Чтоб тебя не соблазнил порочный бес
Не отдал ты дьяволу мятущуюся душу.

Как Ниневии сыны,ты верою живи,
И во вретище оденься в покаянии,
Верь обитованьям Божией любви
Правдой жизни ты живи в сознании.

Горе замышляющим беду,
Беззаконие творящим на рассвете,
В злобном гневе и кощунственном бреду,
Кто в едином с дьяволом совете.

Избегай ты дьявольских сетей
И душою к Горнему стремись,
Истинных ты предан будь заповедей
С их высот на Путь  свой оглянись.

Пусть Закон Его мерилом будет для тебя,
Божий Дух в хранители возьми
И иди по жизни все вокруг любя
Ты к чертогам Обетованной земли.


Рецензии