Шарль Азнавур

Уходит тихо наш двадцатый век,
А с ним и наши прежние кумиры.
Шарль Азнавур и падающий снег,
Я не услышу больше твоей лиры.

С Мирей ты пел про вечную любовь,
Как страстно голоса ваши звучали,
И согревала песня мою кровь,
Хотя те дни давно уж миновали.

Французский шарм и голос с хрипотцой,
Ты с возрастом все это не утратил.
И накрывало залы сладостной волной,
Мы восхищением таланту платим.

Ушел ты осенью с багряною листвой,
Она дождем по своему сыну плачет.
И будем вспоминать печальною порой,
Как золотая осень песни твои прячет.


Рецензии