Осенний бал

От ветра свежего дрожит осина.    
Слетает, медленно кружа, ее наряд. 
Ещё богата гроздьями калина,
Налились ягоды и пламенем горят.
На клумбах розы поздние и астры   
Искрятся красотой, хоть шепчут нам - прощай.
Играет светотень, а дни контрастны,

Багрянцем, золотом охвачен милый край.
Ах, этот с грустью изумительный аккорд,
Листва прощальный водит хоровод.


Рецензии