Капитализм с козлиным лицом

"Нам нужен социализм с человеческим лицом!"
м.с. горбачёв - первый и последний президент СССР; 1985-1986 - годы этого высказывания-лозунга

Капитализм с козлиным лицом:
Наживается даже на больных людях.
Взламывает страницы, выдаёт себя за кого-то другого;
Козлиным способом совесть будит.
Капитализм с козлиным лицом - не подберёшь слова другого.
Подаёт заявки в "мои друзья", чтобы оставить меня в своих "подписчиках",
Но мне не хочется быть частью его хитрой статистики.
Капитализм с козлиным лицом
Каждый день мне звонИт на мобильный телефон:
Предлагает товары, услуги, "оптом покупаем - оптом продаём!"
Капитализм с козлиным лицом -
Нет ничего человеческого в нём.
Капитализм с козлиным лицом не боится даже БОГА.
Знак ростовщика над его козлиным рогом.
 
                1 октября 2018 года


Рецензии