Обращение к людям

Что человек – творенье Бога,
Известно людям с давних пор.
Но верящих не очень много,
Между церквями – вечный спор.

К тому же, истинную веру
Религий подменила власть,
А ложь, агрессия – без меры
Взрастили в мире к деньгам страсть.

И утвердилось в людях мненье:
Жить надо лучше, чем сосед.
И нет от жадности спасенья.
А впереди – лишь цепи бед.

Утратили надежду люди,
А в духе вовсе не растут.
Живут по принципу: "…Что будет!",
Душа в тенётах тёмных пут.

А Бог зовёт, в сердца стучится,
Стараясь знанием помочь.
Ну что ещё должно случиться,
Чтоб сон забвеья превозмочь?

Всё Мироздание в волненьи:
Свой завершило солнце круг;
Возможно для людей спасенье,
Коли поймут, кто враг, кто друг.

Природа тоже ждать устала,
Когда очнётся человек,
Стихии все свои послала,
Предупредить, что краток век.

Землетрясенья, бури, грозы,
Огонь и холод, зной, вода,
То – лишь прелюдия угрозы,
И впереди ещё – беда.

Каких ещё событий ждёте?
Уже прощальный слышен звон.
Ответьте, к Богу вы идёте
Или несётесь под уклон?

Терпенье Бога на исходе,
И шанс спасения уйдёт.
Осталось знак подать природе…
Понять возможно, что всех ждёт.

Пока спасает мир Россия,
Шестого солнца в ней росток.
Любовь, терпимость – знак Мессии.
Здесь новой матрицы исток.

1.10.2018г.
Село Отрадное Белгородской области.


Рецензии
"Пока спасает мир Россия,
Шестого солнца в ней росток.
Любовь, терпимость – знак Мессии.
Здесь новой матрицы исток".

Да чего же ЛАДНОЕ есть село Отрадное!

Ольга Серебрякова Прокофьева   21.10.2018 19:27     Заявить о нарушении