Скорость жизни

Безумный век, безумный ритм
Секунда может стоить жизни
И мы, запутавшись, летим
Забыв совсем о здравом смысле.
За ним угнаться трудно нам
А век движенье ускоряет
На путешествие в годах
Теперь нам пару дней хватает.
Так стала тесной нам Земля
Хотя совсем не успеваем
Ещё вчера была весна
Как осень быстро наступает.
Из ритма страшно выпасть нам
Повиснуть где-то в безвременьи
А может, стоит иногда
Взять прекратить своё движенье.
Спокойно думать, не спеша
О том, что можно в мире сделать
Потом на кончике пера
Найти красивое решенье.
Но жизнь нам спуску не даёт
И только ход свой набирает
Вот так безумно промелькнёт
И даже следа не оставит.


Рецензии